Нижний Новгород

Волга, Волга  и сердце  волною,
Трепет юных -  девичьих глаз.
И куда ни взгляни  - то родное:
Нижний Новгород и Арзамас.
От Оки и до самой Ветлуги,
От Заволжья и  до Сергача…
Пол России почти в округе,
Я проехал в колёсах,  стуча…
И повсюду  родные просторы,
Всех народов  ремесленный быт.
Рукодельны  резные узоры,
Что история гордо хранит…
 


Рецензии