Наслаждайся осенью!

Ты сказал мне, что осень не радует...
Мне понятен осенний твой сплин:
Грустно листья кленовые падают,
Бьются дрожью листочки осин.

Но ведь в осени есть и хорошее,
Надо только его разглядеть:
Листья под ноги мчатся порошею,
Ярче солнца кленовая медь.

Чудо-озеро - небушко синее
С белоснежной волной облаков.
Посмотри, удивись: под осиною
Заблудились глаза васильков!

Наслаждайся же осенью яркою,
Каждым часом её, каждым днём!
Это золото жду, как подарка, я...
Может, лучше зимою взгрустнём?


Рецензии
Просто и понятно, плюс красивое описание пейзажа)))

Пряничников Василий   28.12.2014 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.