Сон в руку

Сон  туманит,  клонит руку,
Тяжесть ночи давит на виски .
Час прошёл и злую скуку
Начеркал , возможно ,  от  тоски.
Ночь, тишина, и не видать-
Даже  ни  одной  души   живой.
И   мне   хотелось  убежать
Ночью    от  тоски   вокруг   такой.
Но  куда ? Скажите ,люди!
В  этом   мире  пусто - никого.
Только   всюду  пепла  груды,
Что  случайно  ветром   нанесло.
Псов   даже  воя  не  слыхать,
И   ветер   слепо  стих  покорно.
Хотелось  мне   во   всю  кричать
Здесь,  в  этой  пустоши  тлетворной.
Но  мой  голос  растворялся
Там  в  куполе  ночном,  безмолвном,
В  шелест  листьев  превращался
В  шёпот  древа   родословного.
Сон  туманит ,  клонит  руку,
Снова   продолжаю  видеть сон-
Тело  корчат  ада  муки.
Тишину   взрывает    жуткий  стон.

...


2004.-2014.г.СР.Азия.


Рецензии
Сон иногда помогает, подсказывает.
Но если не знаешь и не понимаешь знаков, то ничего и не поймёшь.

Анна Климович   26.05.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.