Коллекция грехов

Сколько грехов за жизнь ты совершил?
Сколько плохого сделал за все годы?
И сколько раз не по морали поступил?
Сколько ты людям пожелал плохого?

Сколько грехов у нас - у каждого - таится!
Сколько плохого в себе таит природа.
И если нам когда-нибудь Всё наше вдруг приснится...
То чтобы столько спать, понадобятся годы.

Сколько ты раз неверно поступал -
Грубил родителям: своим, чужим, ничейным;
Про день рожденья друга забывал;
И интернет предпочитал так часто чтенью...

И есть такие, Кто бы нас винил.
И есть такие... Кто б гордился нами...
А есть - Кто нас за все б грехи - простил
И отпустил бы нас со всеми нашими грехами.

Ты на планете не найдёшь людей простых,
Кто бы не мог "похвастаться" грехами.

Мир создан далеко не для святых -
Мы сделали его таким. МЫ - сами.


Рецензии