В городе - -36С, ну, а в деревне - -40С

Посвящено ценности семейного очага, дома, семьи.


В городе - "-36С", ну, а в деревне - "-40С".
Прохожие, забыв разговоры,
Бегут, лицо храня.

Пронизаны холодом льдинки.
Стылые пальцы и губы.
Стынет в радуге солнце.
Белые тополя.

Огонь согревает  воздух.
Костёр обжигает руки.-
Люди мечтают о пламени,
Искре живого огня,

О тёплом огне камина,
О радостном пламени печки,
О малом огоньке  газа
И огоньке свечи.

Всё это - символ дома,
Ясного огонька жизни.
Первый "алтарь надежды"
Хранит живое тепло.

Стынут дома и деревья.
Стелется мёрзлая дымка.
Стынут на ветках птицы,
Белые тополя... .

В городе - "-36С", ну, а в деревне - "-40С".
Падают мелкие льдинки
В воздухе чуть звеня.


Аллегорически воспевается святость семейного очага, дома, семьи. Контраст подчёркивает их роль в трудных, порою жёстких условиях. (Здесь:  в условиях, когда по стране прокатились сильные морозы).


Рецензии
Сильные морозы это минимум -60 с низовым ветром.

А -36 -45 - обычная температура в ноябре-феврале на родном Среднем и Северном Урале.

Мли любимые -56 с ветром и то - мороз умеренный.

Валентин Молчанов   20.03.2015 10:02     Заявить о нарушении