Вариация на тему стих-ния Сабины Абдуллаевой Идиот

                http://www.stihi.ru/2014/07/13/1405


Идиот

Сабина Абдуллаева

Мне кажется, что ты идиот,
Когда слышу из твоих уст,
Враньё из сотни тысяч нот,
Но знаю, ты внутри не пуст.

Мне кажется, что ты идиот,
Когда девушку себе ищешь,
Их было минимум пятьсот,
Ну, неужели ими дышишь?

Мне кажется, что ты идиот,
Хоть и умнее многих книг,
И я точно знаю, что ты тот,
Кого спасу я в трудный миг.

Мне кажется, что ты идиот,
Но болтаешь умные фразы,
Не посмею закрыть твой рот,
Ты обидишься на меня сразу.

Мне кажется, что ты идиот,
Ведь болтаешь без умолку,
Я жалею тебя, будто ты кот,
Но, жалеть тебя, нет толку.

Мне кажется, что ты идиот,
Ты так часто меня обижаешь,
Ты мне друг, пусть и идиот,
Ты друг, пусть и унижаешь.

Мне кажется, что ты идиот,
Особенный из моего круга,
Когда меня окружает скот,
Я рада иметь такого друга.







Я – уже не девчонка-глупышка,
Мне – уже восемнадцатый год.
Не скажу, что Я – умная слишком,
Но мне кажется, ТЫ – идиот.

Ты – как будто, умён и начитан.
Дуры смотрят тебе прямо в рот,
Говорят, ты заканчивал Итон.
Но МНЕ кажется, ты – идиот.

Ты болтаешь про космос и кванты
И всегда знаешь всё наперёд.
Для тебя – как родной – эсперанто,
Но мне КАЖЕТСЯ, ты – идиот.

Постоянно ты мне изменяешь,
Озабочен, как мартовский кот.
Унижаешь меня, оскорбляешь.
Несомненно, что ты – идиот.

Не везло мне по жизни с друзьями
И навряд ли уже повезёт.
Пусть вокруг лишь одни обезьяны,
НО мне кажется, ты – ИДИОТ…


Рецензии