Любите разумом и сердцем

На пороге появился гость
совсем незваный.
Весь заросший и не мытый,
да в лохмотьях рваных.
И хозяюшка пустила.
Видно - гостю худо.
Осторожно лишь спросив:
« Ты мужик откуда?».
Гость ответил: - "Мне
водички только бы попить"...
Этим он не помешает
ей спокойно жить.
Попросил ещё хозяйку
хлеба корку дать,
на ночь хоть в чулане,
приютить поспать.
Жалко стало мужика –
Женщина пустила.
Вымыла и приодела,
рядом постелила.
Он же сел на шею,
за счёт дамы жил.
Ей речами о любви
голову вскружил.
Дама верила, что честный
рядом с ней вассал.
Он же, как пиявка,
нагло кровь сосал.
Когда женщина совсем
уж бескровной стала,
в своём доме гостя
больше не видала.
Мужичок нашёл другую -
с кровом побогаче
И высасывал её,
наглость уж не пряча...
За тем, третью и четвёртую...
Так и без конца,
очень ловко соскользая,
с брачного венца...
Дамы! Бабоньки! Девчёнки!
Вывод весь за вами: -
Постарайтесь слушать сердцем,
а не лишь ушами.
И ищите тех мужчин,
(я совет даю),
кто не вашу кровь сосёт -
отдаёт свою.


Рецензии
Дамы! Бабоньки! Девчонки!
Вывод ведь за нами –
надо сердцем полюбить,
а не лопухами....
Смеющаяся я. Танечка, уморилась , смеючись. Спасибо за веселье.
А "Путь сердца" не нашла.
Вот , сюда , аж я дошла.
Удачи. С добринками.

Елена Светова   16.05.2015 22:34     Заявить о нарушении
Вот такие мы бабы, "лапухи" свои развесим и всë принимаем за чистую монету.
Спасибо Елена, за шикарный экспромт.
С теплом и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Таня Розенталь   16.05.2015 23:11   Заявить о нарушении