фотопортрет

 На память мой фотопортрет
Примите.
С кусочками старых газет
Храните.
В коробке из-под конфет
Иль шляпы
Забудьте на сорок лет,
Хотя бы.
Забудьте причину и цель
Подарка.
Пусть время наложит сепь
Под рамку.
Пусть, ненароком, не Вы,
А кто-то
Увидит мои черты
На фото.
Он Вас не найдёт в миру —
Печально,
Но тропки со мной сведут
Случайно.
И вспышкой в моём бытие:
— Простите,—
Он фото протянет мне:
— Возьмите.


Рецензии