Я жду тебя, мой праздник милый...

Я жду тебя, мой праздник милый,
Хоть ты от нас ещё далёк.
Средь серой комнаты унылой
Горит надежды огонёк,

Что принесёшь с собой, родимый,
С метелью белою своей
Нам счастья миг необходимый.
Тебя не знаю веселей.

Я жду тебя всегда с надеждой,
С желаньем лучших перемен.
Пусть будет не в обиде прежний
Наш год, ты будь ему взамен.

Люблю сидеть у пышной ёлки,
Смотреть и слушать огонёк
И юмористов говор колкий,
Любого праздника конёк.

Забыть про всё, что было плохо,
Гоня усталость и печаль,
Не плакать в этот день, не охать,
Всё выкинуть , чего не жаль.

И стол накрыть, как прежде, вкусный,
Услышать песню хрусталя,
Икрой намазать хлеб свой густо
И, небеса благодаря,

Сказать, как хорошо, как славно
Сидеть за праздничным столом,
Подняв бокал за праздник главный,
Немного вспомнить о былом.

И не забыв тут про подарки,
Ждать в ожидании чудес,
При свете огонёчков ярких
С мешком большим на перевес

Мороза Доброго и Внучку,
Вдруг вспомнив старый детский стих,
И взяв Снегурочку за ручку,
Пустится в пляску, словно вихрь.

Пусть лет тебе уже немало,
Порой суставы сбой дают,
Забудешь ночью про усталость,
И в парк пойдёшь смотреть салют.

А там от кислорода пьяный
У ёлки встанешь в хоровод.
Вдохнув морозный воздух пряный,
И крикнешь:-Здравствуй, Новый год!


Рецензии