Мы не ценим, что имеем, а теряя - плачем

Грозный дедушка Домкрат
Затрещал вставая,
Закряхтел машину вверх
С пола подымая:
- Я хоть стар,
Мне уж сто лет,
У субботу, в эту,
Но ещё поколешу
По белому свету.
Вдруг Насос и Пылесос
И ключей Набор,
Загалдели там, на дне,
С ним вступая в спор:
-Укроти ты спесь свою,
Стоит тебе знать,
Как уйдёшь на пенсию,
Не станем горевать.
Не такой уж ты и нужный
Здесь, в машинном деле.
Справимся и без тебя,
Дружно все запели.
- Охо – хо, хо- хо –хо –хо
Закряхтел опять,
Тот столетний дед Домкрат -
Лёг в багажник спать:
- Ну идите, раз хотите,
Колесо смените.
Я немного подремлю,
Захраплю – простите.
- Ничего себе делема -
Ключики сказали -
То не наша ведь проблема,
Мы и так устали.
А Насос и Пылесос
Вдруг, пожав плечами,
Сняли странный сей вопрос,
Спать ложась с ключами...
Так машина до сих пор
Без колёс стоит.
Дед Домкрат – пенсионер,
Всеми он забыт...
Здесь мораль я напишу,
Не могу иначе:
« Мы не ценим, что имеем,
А теряя – плачем».


Рецензии