Есть в тишине

Есть в тишине порой звенящей,
Когда еще последний лист колышет на ветру,
Такой до одури щемящий
Восторг! Мой Бог, какого умысла ведешь игру?

Была обласкана цветеньем,
Когда уже утешилась я стужей ледяной!
И вот утихло пташек пенье.
Скажи, ужель опять укрыться шалью кружевной?

Зачем, как прежде все напрасно?
Зачем в который раз сжигаю павшую листву?
Зачем так осень беспристрастна? 
Еще раз заново все, что люблю перечеркну!

И что Тебе мои порывы,
Желанья тайные и исступленье в час ночной!
Так безучастно, негрешимо
Молчанья Твоего нас пафос оглушил виной!

И вот прошу не попущенья,
Молю, золотоглазый мой, я все же о любви!
Рукой, той дланью всепрощенья,
На веки вечные, его, мой Бог, благослави!


Рецензии
Вся наша жизнь - вопросы и поиски ответов!
С уважением, Александр.

Александр Пепс   13.01.2018 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Аля Летка   14.01.2018 09:23   Заявить о нарушении
От души! Всех благ!

Александр Пепс   14.01.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.