Диалог с Демоном

-Пиши. Пиши! Пиши!!
-О чём?!
-О том, что этот мир угас!
О том, что ждёт нас только ром,
О том, что где-то тихий бас.
-Всё это бред! Я не хочу
Менять свой стиль, менять судьбу...
-Судьбу менять я не могу,
А вот твой стиль уже в гробу!
-В каком гробу? Ты вновь о чём?
Тебя мне сложно понимать...
-А ну отведай "Доктор МОМ"
И прекращай-ка ты болтать!
Писать ты хочешь?
-Да, хочу.
-Тогда же слушай ты меня,
Тебя всему я научу...
-И будет полная брехня.
Ты демон, а не человек,
Живёшь ты только в голове;
Хоть ты и видел n-век,
Но видел только лишь во мгле.


Рецензии