Благословение

Хмарь за окошком серая.
Серая пена потерь…
Что же сегодня я делаю?
Чем же живу я теперь?

Словно, отчалив от пристани,
В бурное море плыву.
Может, в стихии я выстою...
Может, нырну под волну…

Лодка моя - словно пёрышко.
Ветер порвал паруса,
Утлое гонит судёнышко,
Вихрем закручен сам…

Играми забавляется,
Струями бьётся в корму…
- Что, испугалась? Не нравится!? -
…Надо ответить ему…

Как мне собраться с мыслями
В бешенстве ветра и туч?..
Вдруг, словно огненным выстрелом,
Небо пронзает Луч!

Знаю: меня не оставил ОН!
Я не одна средь стихий!
Ярким, светящимся росчерком, -
Светом меня осенил!

- Вижу, стремишься, Стихиюшка,
В волнах меня утопить.
Но не дана тебе силушка
Волю ЕГО победить!

В яростном нетерпении
Смыть меня хочешь волной…
Шлёт ОН - БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Значит, победа - за мной!

05.11.14.
Москва

Стихотворение в исполнении автора можно послушать ЗДЕСЬ:
http://dusso.biz/2014/11/05/blagoslovenie/


Рецензии