Ты не поверишь, осень!

Ты не поверишь, осень!
Ты пришла и все вокруг расцвело,
Деревья листья сбросив,
Закружили в небе тепло.

Ты не поверишь, но краски,
Стали намного светлей,
Люди, скинув маски,
Казались, немного добрей.

В это трудно поверить,
Но чувства проснулись вновь,
И как на вопрос ответить:
Иллюзия это или любовь?

Осенний холод и дождь,
Шуршанье листы под ногами,
Может, все это ложь?
Подкралась тихими шагами.

Осенний туман и слякоть,
Промозглый ветер, сбивающий с ног,
Осенний взгляд заставляет плакать,
А дождю и не нужен предлог.

Мне казалось, ты добрая сказка,
С золотистой листвой и бабьим летом,
Земная верная служанка,
С ярко красным и желтым цветом.

Мне казалось, ты счастье приносишь,
Согреваешь своим естеством,
А ты лишь жалобно просишь,
Поиграть с тобой в одиночество.

Ну, что, играй, пока ты вправе,
Но ты не вечна на земле,
Играйся, коварная, с нами,
Пока ты во главе.

Но придет весна с теплотой,
Озарит всю землю сияньем,
И холод покажется сплошной ерундой,
А зелень - очарованьем!


Рецензии
Хороша идея, да рифма далека и слова бы надо уточнить слегка: Люди , скинув маски, ОКАЗАЛИСЬ НАМНОГО добрей... или Мне казалось, ты счастье приносишь Согревая своё естество. А ты жалобно, жалобно просишь Поиграть в одиночество и т.д. Короче труд - благородное дело, тем паче в Поэзии! С теплом,

Екатерина Новомир   08.01.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.