Мы шли

Мы шли и шли,
один по меридианам,
другой -
по параллелям.

И вроде бы было всё,
но вот
пустота
внутри.

И на экваторе
стрелки
пересеклись.

И стала горячей точкой
метка
на карте жизни,

твоя - моей.
И мы не шли уже,
а неслись,

не то на крыльях,
не то ветра'ми с морей
гонимые.

Столкновение - шаг неизбежный.
На перекрёстке
линий

решать двоим - 
кто свернёт с пути.

Мы же - по экватору -
жарко слишком.
 
Ветер
над нами
стих,
крылья опустились.

Господи,
как  прожить,
без того,
кому позволяешь
в сердце стрелой
войти?

Ты один в этой жизни
прочёл меня,
как никто.

Мне немного трудно,
но зная, зачем всё,
смиряюсь в суе.

Спасибо, надолго запомню
и большего
не прошу я.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.