При Хрущеве

В те годы коммунизм мне был  обещан,
все ближе пела даль, 
все ярче блещет…

…Когда я слышал весть о близком общем счастье,
то  иногда не верил сам себе,
ничтожеством наичернейшей масти
стоял как бы на праведном суде.
Кляня сомнений дерзкие напасти,
я видел в своей горестной судьбе
одни лишь обывательские страсти.
Но понимал, что мог бы стать счастливым
и все напасти гордо одолеть,
шагая в ногу с чутким коллективом,
и песню радости припадочно запеть.


Рецензии