без воды

ремни оставляют на коже созвездия
целая вселенная недоговорённостей
синим одеялом кутается медведица
уснувшая на млечных полосах
по таким дорогам не ходят по доброй воле
через сломанные границы не попасть в вальгаллу
корабли уходили в открытое море
но только те, которых земля отпускала
бродишь по грязному разуму, мечешься, волнуешься
оглушает молчанием, разрывается тетрадь
рыба без воды дышать не научится
рыба без воды учится умирать


Рецензии