Я не призналась Вам в любви...

               
                "Вы не признались  мне в любви,
                Хоть умолчанье – невозможно.
                Так безрассудно-осторожно
                Вы чувства в тайне сберегли..."
                Георгий Платонов,"Признание. Ретро"
                http://www.stihi.ru/2014/02/22/1693;

     /Ответ-подражание/


Я не призналась  Вам в любви,
Хотя молчать довольно сложно.
А счастье было так возможно…
В том доля Вашей есть вины.

Отбросив девичье смущенье,
Душа любить была вольна,
Вкушая губ прикосновенье,
Во сне Вас суженым звала…

Как видно, большего желая,
Вы, сударь, ранили меня:
В интрижках ревность разжигая,
Надеждой тешились, что я

Вас, вырывая у кокеток,
Признаюсь, гордость  преступив,
И превращусь в...Вам нужный, слепок…
Увы, характер мой спесив.

Я чувства спрятала под маской,
Став неприступна-холодна:
Зачем любить - и жить с опаской?
Так в чём же здесь моя вина?…

Остались боль и сожаленье
О каждом трепетном мгновеньи,
Когда была в Вас влюблена…
Но Вы посеяли сомненье...
Я справлюсь с чувствами одна….

5.10.2014.

Коллаж автора.


Рецензии
Такая жалость, когда страсть и чувства к "предмету" вожделения увядают....
Однако являются вновь и, всё сначала.
Любви и удачи!
Александр.
;))

Михаилыч   30.12.2023 08:16     Заявить о нарушении
И пусть всё повторяется...)))
С наилучшими пожеланиями.

Ирина Швец   02.01.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.