Гимн медсестре

Гимн медсестре

Моей жене Людмиле и всем медсёстрам, посвящается!

Когда сгущается гроза,
Когда приходит боль и слёзы,
Всех нас спасает медсестра,
Вселяя в нас надежды дозы.

Придёт и в ливень и в мороз,
Проявит веру и терпенье,
Не хватит в мире море звёзд
Тебе в награду за спасенье!

Горело небо и земля,
Война косила всё сметая,
И ты ползла  на крик: «Сестра»!
Собой  солдата  прикрывая.

И нынче ты идёшь как в бой,
За символическую плату,
Приносишь людям мир, покой,
Отодвигая смерти дату.

Благодарю тебя  всегда,
Люблю тебя - души спасенье,
Пускай горит твоя звезда,
И светит людям в час смятенья.

Когда кончается гроза,
Когда уходят боль и слёзы,
На нас глядят любви глаза,
Той медсестры, что всех дороже.
      


Рецензии