Бабье лето

               

Ты прости мою осеннюю усталость
И забывчивость осеннюю прости,
Не нужна нам «дружеская» жалость:
Каждый сам свой должен крест нести.

Нам казалось – лето бесконечно
И как странно, что наплыл туман,
Закружила рыжая невеста,
Расстилая листьев сарафан.

Ведь недавно летний дождик капал,
Вечностью дышало всё в ночи,
Невесомый луч сквозь штору падал,
Вальс танцуя с пламенем  свечи.

Разве может быть обманом нежность,
Красота твоей божественной души,
И с годами всё дороже верность,
Всё важнее родственность души.

Но не в силах, чтобы дождь не плакал,
И не надо, лучше помолчим,
Не сдержать, чтоб желтый лист не падал
Хоть шепчи, хоть умоляй, кричи.

И пускай опять промчалось лето
Не забыть нам радость бытия,
Обо всём напомнит бабье лето,
Без оглядки счастье всем даря.


Рецензии
Валерий, прекрасно! Тронуло душу.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   26.08.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.