Печаль по брату Варужану, погибшему на войне

Обними меня звездная вольница,
Обними меня звездная даль…
Отчего на земле непогодица
И никак не унять мне печаль?

Отчего на кладбищенских вратах
Не повесят замок навсегда?
Отчего под землею братца прах,
Безмятежен он.., ну а я – никогда…

Жизнь мгновенная… Вечная, вечная!!!
Для кого? Может быть для того,
Кто бесстрашно шагнул в бессмертие
И ушел навсегда от всего.

Ты прости, белокурый мой братец,
Что в последний твой миг не с тобой
Я была и в больничной палате…
Не спасла тебя со слезой…


Рецензии