Я не затем тебя люблю...

О, если б только я могла
Тебя приворожить:
В бокал из тонкого стекла
Любовный яд налить...
Ты стал бы полностью моим,
Лишь мною опьянён,
Со мной желанием томим
Делить и явь, и сон.
Но нет такого колдовства,
А было бы оно -
Я это зелье подливать
Не стала бы в вино:
Меня захочешь - но не сам, -
Лишь телом, не душой;
Взгляну в глаза - но пусто там,
Где светлый разум твой?..
Любовь не может принуждать -
В ней уваженье есть.
Она умеет долго ждать
И не приемлет месть.
Я не затем тебя люблю,
Чтоб ты меня любил.
Прощай, я молча отступлю.
Лишь будь таким, как был...

(19.12.1998)


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Таня..

Ария Старк   18.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.