11. 05. 2014г. ХХ ВЕК. Диалог сестёр Вяземских

Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК - РОССИЯ". Часть 1-ая.
Период 1900-1917 год.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: Бал. Сёстры Вяземские.


Графиня Витте:

"Взгляни туда. Графиня Нина.
Поклонника не видно ныне.
Он графа вызвал на дуэль!
Чем всё закончится теперь!?"

Графиня Шереметьева:

"О, эти взгляды, эти взгляды!
Всегда, всегда они всеядны!
Встречая женщин красоту
Просто "съедают" эту, ту...

Сверкают страстью и отвагой
И вот уж им рука со шпагой
Спешит в помощницы... О, Бог!
Да кто же, кто подумать мог

Что может быть такой финал!?
Граф даже выхватил кинжал!
Поклонник молод! Просто глуп!
Мгновение и был бы труп!"

Графиня Витте:

"Он видел Нину только раз
И видел, кстати, без прикрас,
В домашнем платье, у камина...
И так влюбиться! Нина, Нина..."

05.11.2014 год. В архиве
В DAILY PLANNER стр.78.


Рецензии