***

На тополях, растущих по периметру стадиона, из года в год гнездились вороны. Солдаты привыкли к такому соседству, а неудобства, которые иногда возникали, воспринимались как  повод  для веселья.   Так продолжалось до тех пор, пока один из заместителей командира не объявил воронам войну.  Но истребление взрослых особей желаемого результата не приносило, и  тогда было принято решение разорять гнезда.
   Желающих это делать не было,  но выход был найден.  Зам. пообещал отпуск тому, кто возьмется за это дело. Желающий нашелся. Вместо физзарядки он лазил по деревьям и под крики ворон сбрасывал гнезда на землю. В некоторых уже были птенцы, и их участь была предрешена.
  Все бы ничего, но, ни руководитель, ни исполнитель, по невежеству, не знали того, что вороны помнят своих обидчиков в нескольких поколениях.
 В данном случае они не отошли от правил установленных природой. Как только разоритель гнезд появлялся на улице, стая ворон начинала пикировать на него, пытаясь, и не безуспешно, нагадить ему на голову. Никакие ухищрения, для защиты от ворон, должного результата не давали. Ни переодевание, ни движение  только в плотном строю.  Дело дошло до того, что   ему запретили ходить в строю, дабы не подвергать сослуживцев атакам ворон.
   Немного прошло времени, и доброволец загрустил. Он не мог спокойно переносить атаки ворон, и насмешки сослуживцев, особо шустрые из которых подходили ночью к  его кровати  и имитировали крик ворон.
  На «дембель» он ушел в первых рядах, с учетом неиспользованного отпуска. На плацу, перед  отправкой, при досмотре, в его чемодане нашли куски старой клеёнки, старые зубные, и сапожные щетки. То есть все, что могло пригодиться для очистки одежды. 
 Этот эпизод из жизни прочно укрепился в памяти. И вот, через много лет, я спросил у знакомого психотерапевта, не был  ли предрасположен наш герой к тому, что бы вороны превратили его в    недоумка. Ответ был довольно неожиданный, и короткий.   По мнению психотерапевта, наш герой не мог быть предрасположен к статусу безумца, так - как он уже был им, еще до описываемых событий. Иначе этих событий не было бы!
Вопреки ожиданиям многих, кто прочел текст выше, здесь описаны события имевшие место быть.


Рецензии
Привет!

Ха. а так ему и надо, разорителю. Вороны очень умные и интеллигентные птицы. Их можно научить разговаривать быстрее чем некоторых попугаев.

Удачи, Люба

Люба Вильгельм   12.11.2014 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!!!! Удачи.

Ростиславович   12.11.2014 21:58   Заявить о нарушении