Первый снег

Стихи ру_______________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

Первый снег.

Растаял снова первый снег,
как нежный след
пути -
истомной неги у любви, 
и первой седины
из-за потерь мечты
у всех не сбывшихся,
заждавшихся
своей свободы воли воплоти
невест:
своих порхающих надежд -
одежд
из белизны,
прозрачности-воздушности
фаты,
как ширмы страсти -
власти
«девственной тоски»
из белой пелены
воображения
от первой
до последней
своей
зимы,
как и весны,
на фоне продолжения
сражения
достоинства
смиренья
с каждым из мгновенья
сожаления
у памяти от белой,
первой
седины,
до гробовой
её доски
и благодарности
всему тому,
что не случилось
и не полюбилось,
за то, что было, есть и будет впереди,
и, в том числе,
готовности -
покорности
романтике
мечты -
необходимости
встречать
и привечать
свой первый снег судьбы -
любви
своей и визави.   
В.В.Майоров (05.11.2014 г.)


Рецензии