стекла

Ничего не изменится завтра,
Небо останется синим, желтым песок.
Не кури так много!
Лучше пей ананасовый сок!
Закрывай за чужими двери,
Не бери телефон...
Он сегодня немного влюблен,
А завтра...
А завтра с карниза,  танцуя бостон,
На губах последняя фраза -
Твое имя.
И, знаешь,  не сразу..
Не сразу приходит ОНА.
Часы с последним отсчетом...
Словно бы замешкавшись...
Эй!  Да кто там?!
Отпечатком на сетчатке глазного дна.
Ты натянута словно струна.

Ничего не изменится завтра :
Тетради в мелкую клетку,  для детей акварель.
И в наушниках Света* - тайным кодом, условным знаком
Для тебя и меня "Апрель"**.
Ничего не изменится. Ты все знаешь,
Лишь забыть и уснуть.
Только ночами в раздраженных аксонах яркой вспышкой мелькаешь.
И, пожалуй что, в этом суть.
Прочная сталь снаружи,
Непробиваемый панцирь,
Непроходимый лёд.
Но слышен осколков звон.
Эта сильная...
Да!  Она стекла внутри бьет!
И мелкое крошево устилает землю,
Руки в кровь.
Ты испила до дна эту ярость?  Насытилась болью?
Да,  так отпускают любовь...







*- имеется в виду Светлана Сурганова
**- "Апрельская", Сурганова и оркестр


Рецензии