Держава

Громогласно зверь идет,
Лязгает металлом.
Псов он бешеных ведет
На тебя, держава

Сорвались они с цепи
И взломали клети,
Батогами до крови
Их стегает ветер

Очи грозные зверья
Пламенно сверкают,
Лишь в тени монастыря
Иноки камлают

Но шептанием молитв
Не случиться чуду,
Пока рог не прозвучит
Души внемлют блуду

Отрекись от слепоты!
Пробудись! Веками,
Вспомни, как одна лишь ты
Поднимала знамя

Богоправедной борьбы
Против псов и бесов,
Когда мир в огне войны
Был раздавлен прессом

И последний бой нас ждет,
Будь смелей, держава!
Оглянись по сторонам -
Вкруг тебя орава

Преисподнего зверья.
Время наступило!
Встань, Россия, ото сна,
В нашей правде - сила!


Рецензии
Мудрый, патриотичный стих. "В нашей правде - сила!" Успехов, Артём!

Александр Баев   27.11.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.