Как медленно душа взрослеет

Как медленно душа взрослеет!
Хоть пройден ею долгий путь,
Она всё так же тихо млеет,
не постигая жизни суть,

А лёгкой бабочкой порхая
Меж адом и долиной рая,
Всё видит, чувствует,
                но не умеет
Понять, осмыслить -
                не мудреет
И не способна сделать вывод,
Задуматься не хочет -
                мимо
Её беспечного вниманья
                летят года
И груз страданья
             её полёт не тяготит -

Как прежде,
             на огонь летит
И, снова крылья опаляя,
Огню -
             в который раз -
                ПРОСТИТ!


Рецензии
Да, душа мудреет и меняется, когда встречает помазанника Премудрости! Встретьте и Вы!

Иосиф Перов   23.12.2019 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.