Голубая мечта

Мне не хватит ума переплыть океаны,
Чтоб расстаться с тобой, голубая мечта.
Я пешком не прошёл все чудесные страны,
Не успел оборвать дней прекрасных листа.
Не хватает мне сил, чтобы плыть над вершиной.
Над вершиной, которую снег покрывал.
Мне уже не лететь птицей гордой и сильной.
Мне уже не держать от удачи штурвал.
Голубая мечта высотой в девять сажень
Придавила меня слабой грудью к земле.
А мой путь не земной так болезненно страшен,
Я тону в море слёз на чужом корабле.
Был бы светлым тот день, но кровавые пятна
Застилают глаза, сны сжигают мне грудь.
Голубая мечта, ты так сладко-приятна,
Но меня завела на неведомый путь.
И куда же шагнуть, как мне не оступиться,
Как мне милость небес навсегда заслужить?
Голубая мечта тёмной ночью присниться,
Без неё на Яву мне уже не прожить.
Просто так не могу от тебя отказаться,
Просто так не хочу я тебя позабыть.
А хочу на земле на сырой распластаться,
И обнявши её ещё крепче любить.


Рецензии