Обесточить...

      

      Обесточить, обесточить,обесточить эту ночь,
      Телефон и телевизор, и компьютер обесточить,
      Чтоб согреться только мыслью от дыханья твоего,
      Чтоб взлететь на побережье, где осталась
      Тайна-нежность, за полшага до него...
      Как изменчива картина - этой ночи палантином
      Не укроешь ран сердечных, не изменишь ничего.
      Вдруг окажешься в пустыне, у зелёного, у камня
      И поверишь, что руками его кто-то изваял,
      Не поднять его, не сдвинуть,
                этот камень-шестигранник
      Царь сидел на нём? Или Бог?
                Хоть бы кто-нибудь помог...
      Вдруг на камне надпись вязью, вспыхнув ярко -
      Тут же гаснет, вспоминаю:
      -Примирения и согласия день спешит на смену ночи.
      Кто смирит нас? Согласимся ли на лишение и скитание,
      Лишь с одною только целью - примирения и согласия.
      Нет, не вышло, камень плачет, на него роса садится,
      Примирения и согласия - не случится, не случится..
      Это к нам сквозь Украину гибель скорая стучится.


Рецензии
как же сложно и тревожно
как волнение нас гложет,
с нашей Неньки-Украины,
беды вдаль распространимы...
мы и сами в полной ...опе -
не хотим уже в Европу!
но ударами зениток -
говорят:"Вперед! Идите!"
Аллочка - надо бежать по делам - очень зацепил стих Ваш!
как всё сложно в данный момент!!!
душа болит за Россию
а Украине уже не помочь(во всяком случае - той что была)
с Донбасса я...
с грутью -

Лариса Часовская   21.11.2014 08:52     Заявить о нарушении
Лариса, милая всей душою с вами, молимся за вас, крепитесь...

Алла Кизян   21.11.2014 21:27   Заявить о нарушении
ох, Алла - как всё не просто...
спасибо за поддержку -

Лариса Часовская   21.11.2014 22:22   Заявить о нарушении