Всё в этом мире зыбко, ненадёжно...

***
Всё в этом мире зыбко, ненадёжно,
всё рушится и смертью отдаёт,
и всё преложно то, что непреложно,
и даже радость скорбь в себе несёт
во времени.

                Да, время есть источник
несовершенства человечьих дел,
в себе таящий яд, что червоточит
и, разъедая, крошит их как мел.

И чувств людских, и мыслей оборотность,
их суетность, миражность, пустота
проявятся на свет, когда на прочность
их испытает тяжкий вес креста.
 
И всё явнее наши недостатки –
двуличие, продажность, склонность к злу.
Все человечьи правилопорядки
при свете рассыпаются в золу.

И потому мы возлюбили темень,
что нету в нас любви как есть в Христе, -
порочное и проклятое семя,
что распинает Бога на кресте.

Но Он не знает тленья и распада –
кремень времён, алмаз небесных сил.
Над Ним не нают власти силы ада,
и нету неизбежности  могил.

Всё в этом мире зыбко, ненадёжно,
всё рушится и смертью отдаёт,
но одному лишь Господу возможно
в безвременьи найти себе оплот.

Лишь Он один процесс необратимый
из жизни к смерти может обратить.
Лишь в Нём одном - огонь неумолимый
что разжигает в сердце жажду жить.

Из бесконечности в конечном обретая
Свой образ, в человеке воплощён,
Господь открыл врата в пространство рая
для нас с тобой свозь покаянья стон.

27.07.13


Рецензии
Все ваши строчки дорогого стоят,
за все из них заплачено сполна.
И вас Творец Талантом удостоил,
и из души поёт любви волна.

И то покой, и свет с собой приносит,
то грозно обличительно штормит,
и в ней всплывают вечные вопросы,
которыми душа всегда болит.
Занёс Вас в Избранные. Храни Вас Господь!

Нострадавус   07.02.2020 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Нострадавус, за оказанную честь и за добрые слова.
Благословений вам Божьих!

Альбина Кумирова   07.02.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.