Мне кажется, что лучше не влюбляться

Мне кажется, что лучше не влюбляться,
Не ждать когда придет весна,
Не говорить, что жизнь прошла напрасно,
Раз до сих пор не встретила тебя...
Мне кажется, что лучше не влюбляться
И не сходить со временем с ума,
И не кидаться в этот омут страсти,
Теряя разум отчего-то навсегда,
Мне кажется, что лучше не влюбляться,
Не подпускать его к себе на шаг,
Пусть этих шагов еще пятнадцать,
Но сердце замирает просто так...
Ты мне сказал тогда, что лучше не влюбляться,
Спокойно засыпая по ночам
И мир становится во много раз прекрасней,
Сменяя дни и ночи без конца...
Возможно было лучше не влюбляться
И не краснеть дыханье затоя,
Не стесняясь показывать словами,
Что я отныне, больше не твоя,
Конечно лучше не влюбляться,
В любви как на войне не выживет никто,
Остается сердцу только клясться
И в этот раз послушаться его.


Рецензии