Золотая осень!

Вот и осень наступила ,поливает нас дождем
Листья краску поменяли, устилаются ковром.
Даже сердце замирает от этой красоты.
Мы как осень, также все меняем:
Краски, внешность и черты.
Птицы умолкают, песен не поют,
Лишь журавли курлычут, все летят, на юг!
Если бы бог дал крылья,  осуществить мечты.
Я бы с ними улетела - полетел бы ты?
Обнаженная береза кивает головой
«Этого не надо делать, не лети, постой!»
Ей какой-то ясень ветку протянул
И березу эту он к себе нагнул.
Укрывал он кроной нежные стволы.
Подожди немного, будешь счастлива и ты!
Ведь в природе все взаимно
И она не терпит  пустоты.
Наступая осторожно на опавшие листы,
Чтобы не нарушить этой красоты.
В памяти останется радуга цветов,
Что она уходит разум не готов.
Но придет моложе ,  листьями шурша,
В тайне я подумаю «не стареет осень,
Не старей душа!!»


Рецензии