Ревность

О ты,
Мерзкое, гадкое, тягучее,
Ты, на закаты глаз
Облака нагнать могущее!
Ты – забитое, забытое, вырванное извне,
О, скажи, что ты только здесь, во мне!
Не хочу тебя думать!
Не хочу по ночам
 У окна мысли закручивать,
Не хочу смотреть на тебя, в зеркало пялясь,
Не хочу по комнате мелькать, по углам сжимаясь.
Грош цена власти твоей:
Коли ты петь умеешь, умей и молчать.
Я на тебя гляну, да засмеюсь;
Отшвырну, как ботинок старый мелочную печаль.
Даже если не я,
Так кто-нибудь однажды
Это сделает:
Сумеет, тебя поборов,
Уйти походкой свободной,
Пружиной натянутой громко звуча!
Ничего не стоит палач,
Если топор отобрали у палача.


Рецензии