Мама, здравствуй...

                Маме моей, посвящается...


Мама, здравствуй…, к тебе я пришёл
Через год после нашей разлуки,
Я твой памятник сразу нашёл,
Прикоснулись к нему мои руки.

Как же холоден черный гранит,
Тяжелы эти плиты надгробья,
И октябрьское небо глядит,
Добавляя свинца, исподлобья.

Мама, здравствуй…, прости, что так поздно,
Я пришёл, к тебе память храня…
Ты с портрета гранитно-морозного,
Чуть с укором глядишь на меня.

Я теперь всё и сам понимаю,
В круговерти потерь и разлук,
Через скорбь о прошедшем я знаю,
Как твоих не хватает мне рук.

В синих реках натруженных вен,
Проступивших сквозь тонкую кожу,
Рук тепла и заботы, взамен,
Мне никто уже дать не сможет.

Мама, здравствуй…, в наш дом захожу,
По привычке, как выдох – «Привет…!»,
И молчанье, подобно ножу,
Полоснёт мне по горлу в ответ.

Знаешь, как мне тебя не хватает,
Ты мне снишься ночами порой,
И обиды дневные глотая,
Я о них говорю лишь с тобой.

Обсуждаю и то я, и это,
Что мне делать и как же мне быть,
И прошу у тебя я совета,
Как себя самого не забыть.

А когда жизнь становится в тягость,
Или в чем-то похожей на драму,
Приезжаю к тебя я, как в благость,
И чуть слышно шепчу – «Здравствуй, мама…».


Рецензии
Память!!! Вот что самое главное!!! Что бы помнили!!! Я пришёл, к тебе память храня… Очень позитивные строк!!!

Лилия Изадиель   27.11.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.