Одинокой берёзе не спится

Одинокой берёзе безрадостно
На пригорке у речки стоять.
Убежать бы! Наполниться благостью,
Чтобы долго потом вспоминать!

Распустить бы весною серёжки
Рядом с дубом! Не век же одной
Всё глядеть и глядеть на дорожку,
Как целуется ветер с ольхой.

Одинокой берёзе не спится,
Что то шепчет спросонья Луна.
Мне бы заново где- то родиться,
Птицей стать бы, свободу храня!

4.11.2014


Рецензии