Здесь нет войны

Здесь нет войны по молитвам старцев,
Их вечной Любви,
А без войны весь мир прекрасен,
И даже враги - свои.

А там, где война косит под пули
И дым столбом до небес,
И совесть, и люди навечно уснули,
И порох повис, как навес.

Он был вчера мальчишкой безусым,
Сегодня - винтовка в руках,
Какими с войною связан он узами,
Не написать и в стихах.

И если вернется живым и здоровым,
Семью заведет и дом,
И к переменам будет готовым,
Ну это уже потом.

А сейчас ему пока нужно выжить
Хотя бы любою ценой,
Но не такой, чтоб предать отчизну,
Навеки порвав с войной.

А та, что любила, захочет - дождется,
А нет - так Бог ей Судья,
Но если живым он с войны вернется,
У нее с ним будет семья.

Здесь нет войны по молитвам старцев,
Их вечной Любви,
А без войны весь мир прекрасен,
И даже враги - свои.


Рецензии