Гусар

Пусть за любовь к тебе осудит целый свет!
                Омар Хайям


Дружеский стёб (экспромт)

Пусть за любовь к тебе осудит целый свет!
Мне пофиг, право! Я готов! Но всё же,
Перчатку брошу, если не Серёже -
Ратмиру! Я корнет иль не корнет?

Вы спросите, к чему корнет здесь всплыл?
Вино, друзья, мой разум притупило…
Я ж генерал! Такое вот чудило!
Влюбился, господа, и начудил!

Я пьян? Вы что? Я трезвый как стекло!
И за любовь готов сейчас стреляться!
Подайте сыра мне!… Не стоит удивляться
И путать с Вовой! Едем в Фонтебло!

Всех приглашаю! Что, дуэль? О чём
Вы говорите? Я кого-то вызвал?
Спрошу-ка у Чеширского маркиза…
Ах, нет, он спит… И морда – кирпичом!

Полковник, Дед, Вы в курсе, али нет
Кому я нынче разбросал перчатки?
Какого хрена? Да любви зачатки
Ударили. Куда? О том – секрет!

«Пусть за любовь к тебе осудит целый свет!» -
Вот фраза привязалась-то - нет спаса!
Подайте сыра! Нету? Ананаса,
А вместе с ним и рябчиков букет!

Гонсалес, брат, иди скорей сюда!
Как раз мне не хватало секунданта!
Да брось сейчас цитировать ты Данте!
Комедию ломаю? Таки, да!

Я смутно помню: небо рвал рассвет,
В глазах моих троилась чья-то дама
И ей шептал я прямо, как Хайама –
«Пусть за любовь к тебе осудит целый свет!»

31.10.14


Рецензии