Переписка с ОД

              Утро знает грехи и без праздников
              Незаметным серебряным тросиком
              Потайное цепляет в нас граммами,
              Добавляет в пигменты для осени.
                Олег Долгунов


Какие с нас грехи - мы дети-дети,
забыты наши сны уже наутро,
и небо ничего пока не весит,
раскрашенное снова кем-то мудрым,
и все нам ново, все для нас впритирку -
любовь и страх, что завтра будет то же:
сигарный дым, и с легкостью эфира
я для тебя опять меняю кожу.
ты мой, ты мне, ты для меня задуман,
ты тень и лик, светящийся рассветом,
и хорошо бы мне не передумать,
не завершиться, мальчик мой, на этом -
идти и помнить, что свобода краше
чужих поизносившихся скворешен -
по лужам, по ухабам твердым маршем -
а что грешна, так кто из нас безгрешен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.