Битва за души

Мы сегодня не дети, а воины
В нескончаемой битве за мир
И, какие бы планы не строили,
С плеч сорвали златой кашемир.

Из обители, болью не тронутой,
Выходил человек и не знал,
Что собрат, на верёвке не вздёрнутый,
Под ударом меча давно пал.

С высоты, не покорной бесчестному,
Опускался избранник Небес,
Прекращались хвалы его лестные,
Ведь погибшие – личностный пресс.

Из глубин, почерневших от копоти,
Появлялся зачинщик смертей.
Доставались и оному хлопоты
Беспрестанных убийств-новостей.

Так сбирались три силы несхожие –
Различались в составе рядов.
Не влекли их недели погожие,
А заботил план верных ходов.

Люди храбрые гибли бесчисленно,
Защищая владенья свои.
Средь напавших – всесильных немыслимо,
Им подвластны любые бои.

Не имели значения смертные
Для крылатых хранителей Врат.
Существа это крайне примерные,
Но без чувств, без души был их взгляд.

Дети Ада в нарядах из страшного,
Точно плотского, лжеволокна.
Нету места от них безопасного,
Нет спокойного логова, дна.

Человек слыл разменной монетою
В этой битве за души и власть.
Стойкость их не являлась воспетою,
Ведь пред кем-то обязаны пасть.

Те, что с нимбами, звали из милости,
Обещали любовь и приют.
До сих пор укрывались от гнилости –
Лишь о светлых свершеньях поют.

А владельцы собак необузданных
Всем сулили богатство и чин,
Умолчали и вновь об искусанных,
Мрачных судьбах людей и личин.

Мы сегодня не дети, а воины
В нескончаемой битве за мир,
Право выбора твёрдо присвоили,
Кому плечи одеть в кашемир.


Рецензии