Про тишину

Последний луч погаснет скоро,
Уйдет, неторопясь, за гору,
На землю ляжет тишина.
Как каждый раз она приходит,
Неспешно солнышко проводит
Прохладою дохнув чуть-чуть…
На землю ляжет отдохнуть.
Ее послушать каждый рад:
Замрут деревья, травы стихнут,
Цветов во сне головки сникнут,
И даже речка, чуть дыша,
Качает лодку в камышах.
Все засыпает с тишиною…
Она плащом своим накроет
На небе звезды и луну…
Лишь только солнце поутру
На землю вновь посмотрит нежно —
Исчезнет тишина поспешно.
Где целый день она таится?...
О том расскажут в небе птицы,
И говорливый ручеек,
Что тишину услышать смог,
Листвой деревья прошуршат,
И хор веселых лягушат…
Но лишь прохлада подступает —
Все засыпает…
 
                4.11.2014


Рецензии