утопия

Р. Шекли - "билет на планету Транай"(по мотивам, очень искажённый вариант))))

Хоть один раз поведаю тебе,
О том, что я люблю и ненавижу.
Меня преследует Великая Мечта,
В ней растворимся, в ней тебя я не обижу.

В ней подлости - на грош не наскребёшь,
А если наскребёшь - твоя проблема.
Не будет мучить риторическая муть,
Мол, быть или не быть...подумаешь - дилемма.

Люблю, когда ты рядышком со мной.
И ненавижу глупость непонятных расстояний.
Люблю, когда друг другу мы не врём.
А, если врём, то для забавных лишь познаний.

Не нужно думать там о хлебе, о насущном.
Куда не завернёшь - и стол, и дом.
И на работу там ходить не нужно.
Там главное, что мы с тобой вдвоём.

Садятся птички на плечо, не оставляя пятен,
Щебечут так, что приторность в ушах.
И звери хищные, такие все ручные,
Что и не знаешь, что такое страх.

Мы вёслами волнуем гладь речную,
Река на нас нисколько не в обиде.
И удочки не надо - рыба просится сама,
Сама поджарится...Ах, кто бы это видел!

 УТОПИЯ - чудесная страна!
 И мне б туда, на день...
 А более мне не нужна она.
 На всём готовом жЫть мне лень.


Рецензии
Да! Неплохо бы!.. Я бы не отказалась и на подольше в такой санаторий!!)) С праздником!!)

Аглая Мармеладова   09.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
С Победой! за мной сказали не занимать, но я уступаю)))))

Юрий Петрусевич   10.05.2015 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.