соль

В желаньях, соль заключена,   
Но соль, отнюдь, не суть,   
А пресности величина,   
Самозабвения путь.   
И всякий, кто на нем стоит,   
На праздность, обречён,   
Он с несытью себя роднит,   
И ею, уличён.   
В пристрастии, переживать,   
Порой, любой ценой,   
Что бы почувствовать, понять,   
Что он, еще живой.   
Забыв, что от рожденья жив,   
Поддавшись, суете,   
Себя, из виду упустив,   
Он черпает, извне.   
Но жажду жаждой, не унять,   
Хоть вычерпай до дна,   
И не заставит себя ждать,    
Не сходная цена.   
21.01.2008 год.


Рецензии
Но без желания идти
Наверно,что стоять
Быть может лучше по пути
Желанья выбирать
И если выбрал,то твори
На то ты создан друг
Чтоб всё вокруг тебя цвело
Расширив счастья круг

Светлана Казанцева 2   25.03.2015 14:29     Заявить о нарушении