Проходят годы худшей из разлук

Проходят годы худшей
Из разлук,
Но в памяти моей,
Как сновиденья,
Живут любви священные
Мгновенья.

Глаза огромные, прохлада рук…
Приди же вновь!
Даруй успокоенье!
Твой чистый взгляд
Спасёт меня от мук.
В его лучах оживший
Лиры звук
Вновь затрепещет силой
Вдохновенья.

…О, ты не знаешь,
Как тебя я жду,
Склонившую ко мне
своё сиянье,
прекрасную и тихую звезду.


Рецензии