Басня о пчеле и пауке

Пчела попалась в сети паука, 
И вот уже паук спешит к несчастной жертве -
Но сила духа у пчелы крепка,
И вырвалась она, в кулак собрав все нервы!
Казалось бы – свобода уж близка,
Чего ещё счастливице хотеть?
Да только перед тем, как улететь,
Сердитая пчела, чтоб не повадно было
Бандиту из засады нападать,
Ужалила его. Увы, она забыла,
Что этот трюк и для неё смертелен –
Застрявшее в паучьем теле
С зазубринами мстительное жало
Пчеле на волю улететь не дало,
А вырвало всю внутренность её -
И с тем покинул дух вместилище своё…
Упала бездыханная пчела
На землю возле вражеского трупа.
Так жизнь оборвалась трагически и глупо!
Избегнув смерти в лапах паука,
Свободу обрела на миг – и умерла,
Сама попавшись в собственный капкан!

Увы, на этот раз судьба переборщила:
Мораль ясна – с умом должна быть сила,
И мстительность к добру ещё не приводила -
Да только сей урок
Пчеле уже не в прок…

1 октября 2014

Фотография со страницы "Игры разума" ВКонтакте


Рецензии