Проснулся. Ничем ничего еще

Проснулся. Ничем ничего еще,
а счастлив. Такие дела!
Исчезли ночные чудовища—
За стенкой поет: "Тру , ла , ла" —

сосед немудрящую песенку,
кастрюлькой на кухне гремит
и лёгкой небесною лесенкой
в окно паутина летит.

Подумаешь: " Вот заведение—
поёт и хохочет светло".
И только потом сожаление
придет, что мгновенье ушло.


Рецензии