Смута. Баллада

                Смута

                Баллада

                4 ноября 1612 года ополченцы
                под руководством Минина и
                Пожарского изгнали поляков
                из Москвы.

                Осень заплетает, косы у берёзы,
                Листья багровеют, снегом закружат,
                Лики ополченцев, по погибшим слёзы,
                В храмах свечи памяти, воинам горят,

                Безвольна власть, в умах и душах смута,
                Краснели от стыда, у храмов купола,
                Нашёлся на престол, у демона Иуда,
                Россию не сломать, в лихие времена,

                Нам вспашку проводить, рыхлить жнивьё,
                Растить хлеба, пить пиво без кручины,
                И пусть кричит на пашне вороньё,
                Мы помним смуты тайные причины.

                04.11.2014г.


Рецензии