Зимняя зарисовка

Снежинки в вальсе кружат,
Под тёплым светом фонаря.
Зиме-хозяйке нежно служат,
Средь дней морозных января.

Мороз крещенский свирепеет,
Трещат деревья на ветру.
И солнце ясное не греет,
Вставая поздно поутру.

Ворона каркает средь леса,
За ствол усевшись на суку.
Один лишь дятел, как повеса,
Стучит морзянку барсуку.

Тот отощал зимой холодной,
Ища в сугробах гриб лесной.
И видит землю он свободной
От снежной замяти весной.

В его глазах трава густая,
Корений хруст в его зубах.
И о весне в снегах мечтая,
Слюна стекает на губах. 


Рецензии
Какой красивый зимний стих!!!С уважением ЗОЯ.

Зоя Гришакова   05.11.2014 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением Саша.

Сан Саныч Кузнецов   05.11.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.