Чернильные лошади

На белом поле бесконечном
Конца и края нет. Простор!
И мчится на меня беспечно
Оживший из чернил узор.

И будто новая реальность.
Прекрасны девственны поля.
И не грозит им там опасность:
Я вижу их, они - меня.

Глядят чернильными глазами
И будто просят: "Отпусти...
Мы заперты ведь не замками,
Нас в силах только ты спасти.

Вокруг нас белый мир так пуст,
А жажда жизни утекает...
И ужас наш так вязок, густ,
Что в сердце камнем застревает.

Мы бег свой прекратить не в силах.
Вся власть в руках творца.
Мы грезим очутиться в милых,
Спокойных, красочных долинах,
А не застыть в плену холста.

Где нет ручья, травы зеленой
И голубой выси небес.
Где только белый, только черный -
Как в клетке заперты мы здесь.

Блестящим черным переливом
При свете грива их сверкает.
И в этом черно-белом мире
Их пепел только согревает.

Лишь искра в снежные луга
Падет из чуждого им мира,
Как вспыхнут белые поля.
Исчезнет с лошадьми картина.

Умчатся лошади в долины:
Другие, яркие картины.


Рецензии