О стараниях

Мне не все равно. Я стараюсь быть проще.
И так, что бы не между прочим, пытаюсь понять,
Что Земля вращается не вокруг меня.
Пеняю на себя за все сказанное, и меняюсь.
Под давлением времени, для будущего отношений,
И главное — ради собственного покоя.
Расстроенной гитарой через безразличие слушателя.
Ежеминутно душат слабости, нарушаются ритмы.
А душа воском плавится от страстей.
Все опасности не подстерегают снаружи,
А съедают изнутри через корысть, гордость и злобу.
И тянут. Прямиком в гроб.
Но я вслушиваюсь в шепот совести,
И иногда подчиняюсь голосу разума;
Потому что с нами Бог.

«…Разумейте языцы и покоряйтеся,
Яко с нами Бог!».


Рецензии